5.7(水)と8(木)の給食
5.7(水)のメニューは、ソフトめん五目うどん、
よもぎだんご、牛乳でした。
出張で給食は食べられませんでした。天気がいいわりに
は、湿度が低くからっとしていて、とても過ごしやすい
日でしたが、ひかげではちょっと肌寒さも感じました。
まだ温かいうどんがありがたい気候でもありましたね。
あんこが大好きな私としては、よもぎだんごは食べたか
ったです。
5.8(木)のメニューは、ロールパン、あげじゃがい
もとハムのソテー、ひじきスープ、バナナ、牛乳です。
調理員さんが、じゃがいもを一回揚げるという手間をか
けることで、ハムとのソテーがぐっとおいしくなります。
調理には時間がかかりますが、食べる時間はそれに比べ
てあっという間です。しっかりかんで、味わって食べま
しょう。高地産のバナナは、あまくてとてもおいしかっ
たです。
登録日: / 更新日: