5.7(水)のメニューは、ソフトめん五目うどん、

よもぎだんご、牛乳でした。

出張で給食は食べられませんでした。天気がいいわりに

は、湿度が低くからっとしていて、とても過ごしやすい

日でしたが、ひかげではちょっと肌寒さも感じました。

まだ温かいうどんがありがたい気候でもありましたね。

あんこが大好きな私としては、よもぎだんごは食べたか

ったです。

5.8(木)のメニューは、ロールパン、あげじゃがい

もとハムのソテー、ひじきスープ、バナナ、牛乳です。

調理員さんが、じゃがいもを一回揚げるという手間をか

けることで、ハムとのソテーがぐっとおいしくなります。

調理には時間がかかりますが、食べる時間はそれに比べ

てあっという間です。しっかりかんで、味わって食べま

しょう。高地産のバナナは、あまくてとてもおいしかっ

たです。