5.19(月)の給食
5.19(月)のメニューは、ふじさわロールパン、
ポークビーンス、キャベツとコーンのソテー、プルーン、
牛乳です。
今日は、御所見産のにんじんと藤沢産のこむぎ、大豆、
キャベツを使った「ふじさわランチ」でした。六会産の
キャベツを使った、キャベツとコーンのソテーは、キャ
ベツにあまみがあって、とてもおいしかったです。「~
ランチ」は、「ごしょみランチ」=御所見産の野菜、
「ふじさわランチ」=藤沢産の野菜、「かながわランチ」
=神奈川産の野菜をそれぞれ3種類以上使っている給食
をいいます。ですので、ごしょみランチは、ふじさわ、
かながわランチでもあり、ふじさわランチはかながわラ
ンチでもあります。
登録日: / 更新日: