5.19(月)のメニューは、ふじさわロールパン、

ポークビーンス、キャベツとコーンのソテー、プルーン、

牛乳です。

今日は、御所見産のにんじんと藤沢産のこむぎ、大豆、

キャベツを使った「ふじさわランチ」でした。六会産の

キャベツを使った、キャベツとコーンのソテーは、キャ

ベツにあまみがあって、とてもおいしかったです。「~

ランチ」は、「ごしょみランチ」=御所見産の野菜、

「ふじさわランチ」=藤沢産の野菜、「かながわランチ」

=神奈川産の野菜をそれぞれ3種類以上使っている給食

をいいます。ですので、ごしょみランチは、ふじさわ、

かながわランチでもあり、ふじさわランチはかながわラ

ンチでもあります。