6.20(金)の給食
6.20(金)のメニューは、ガパオライス、フォーの
スープ、バナナ、牛乳です。
ガパオライスはタイ発祥の料理を日本人が食べやすくア
レンジした日本の料理ということです。また「ガパオ」
はハーブの種類の名前です。ごはんが進む味で、とても
おいしかったです。フォーは、ベトナムのめんです。
今日は東南アジアの料理が出て、国際色豊かだったです。
給食では、様々な国の料理が楽しめてありがタイですね。
登録日: / 更新日:
6.20(金)のメニューは、ガパオライス、フォーの
スープ、バナナ、牛乳です。
ガパオライスはタイ発祥の料理を日本人が食べやすくア
レンジした日本の料理ということです。また「ガパオ」
はハーブの種類の名前です。ごはんが進む味で、とても
おいしかったです。フォーは、ベトナムのめんです。
今日は東南アジアの料理が出て、国際色豊かだったです。
給食では、様々な国の料理が楽しめてありがタイですね。