12.1(月)のメニューは、とり肉とごぼうのおこわ、

ごしょみ汁、みかん、牛乳です。

11月は2回の「ごしょみランチ(御所見産野菜を食材

に3種類以上使用)」でしたが、12月は今日を含めて

給食16回のうち、なんと15回が「ごしょみランチ」

です。そうでない1回も2種類の御所見産野菜を使う予

定です。いよいよ御所見地域の野菜の旬を迎えました。

どこの高級レストランにも負けない、超新鮮野菜のオン

パレードです。今日は、にんじん、さといも、大根、長

ねぎの4種類の御所見産野菜が使われていました。しっ

かり食べて、旬の野菜パワーをいただきましょう!

せっかく給食をいただける体調に戻れたところですが、

明日は1日出張のため給食のアップは明後日になります。