12.1(月)の給食
12.1(月)のメニューは、とり肉とごぼうのおこわ、
ごしょみ汁、みかん、牛乳です。
11月は2回の「ごしょみランチ(御所見産野菜を食材
に3種類以上使用)」でしたが、12月は今日を含めて
給食16回のうち、なんと15回が「ごしょみランチ」
です。そうでない1回も2種類の御所見産野菜を使う予
定です。いよいよ御所見地域の野菜の旬を迎えました。
どこの高級レストランにも負けない、超新鮮野菜のオン
パレードです。今日は、にんじん、さといも、大根、長
ねぎの4種類の御所見産野菜が使われていました。しっ
かり食べて、旬の野菜パワーをいただきましょう!
せっかく給食をいただける体調に戻れたところですが、
明日は1日出張のため給食のアップは明後日になります。
登録日: / 更新日:

印刷
戻る
ページの先頭