12.2(火)と3(水)の給食
12.2(火)のメニューは、藤沢産新米ごはん、あさ
りのつくだ煮、あげじゃがいものそぼろ煮、みそ汁、牛
乳でした。
1日出張で、給食は食べられませんでした。新米ごはん
も「新米」と名のっていいのは12月までです。1月に
なるとお米が急に古くなるわけではありませんが、決ま
りということです。今年度のあと数回の新米を味わって
食べましょう。じゃがいも、にんじん、大根、長ねぎの
御所見産野菜を使った「ごしょみランチ」でした。
12.3(水)のメニューは、ソフトめんカレーなんば
ん、おかかあえ、ベイクドチーズケーキ、牛乳です。
カレー味のとろみがついた汁は、身体がとても温まりま
した。ベイクドチーズケーキは、国産のレモンの味がし
っかりして、とてもおいしかったです。今日も、にんじ
ん、長ねぎ、はくさい、小松菜の御所見産野菜を使った
「ごしょみランチ」でした。
登録日: / 更新日:

印刷
戻る
ページの先頭