12.5(金)の給食
12.5(金)のメニューは、藤沢産新米ごはん、たち
うおの香味ソースかけ、ゆで野菜、せんべい汁、牛乳で
す。
私としては、久しぶりに「藤沢産新米ごはん」を食べら
れてうれしかったです。やはり新米はいいですね。たち
うおは、みなさんにぜひ釣りたてを食べてほしいと思い
ますが、なかなかそうはいきませんね。小骨の多い魚で
すが、骨のないところを使っていて、安心して食べられ
ました。今日は、にんじん、大根、小松菜、長ねぎ、キ
ャベツと5種類もの御所見産野菜が使われた「ごしょみ
ランチ」でした。明日までは寒さがきびしいようです。
新鮮野菜で寒さに負けない丈夫な身体をつくりましょう。
登録日: / 更新日:

印刷
戻る
ページの先頭