12.5(金)のメニューは、藤沢産新米ごはん、たち

うおの香味ソースかけ、ゆで野菜、せんべい汁、牛乳で

す。

私としては、久しぶりに「藤沢産新米ごはん」を食べら

れてうれしかったです。やはり新米はいいですね。たち

うおは、みなさんにぜひ釣りたてを食べてほしいと思い

ますが、なかなかそうはいきませんね。小骨の多い魚で

すが、骨のないところを使っていて、安心して食べられ

ました。今日は、にんじん、大根、小松菜、長ねぎ、キ

ャベツと5種類もの御所見産野菜が使われた「ごしょみ

ランチ」でした。明日までは寒さがきびしいようです。

新鮮野菜で寒さに負けない丈夫な身体をつくりましょう。