味噌の深い味わい! ソフトめん味噌風味
味噌の深い味わい! ソフトめん味噌風味
うどんの食べ方として、古くからうどんつゆを使うものと味噌煮込みのようなもがあります。味噌を使うものとしては、有名な山梨県の「ほうとう」があり、武田信玄の時代から郷土料理と言われています。ソフトめん味噌風味は、味噌で煮込むのではなく、野菜をたっぷり入れた味噌ベースのつゆにめんを入れて食べます。味噌ラーメンのうどん版と言ったところでしょうか。
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味噌の深い味わい! ソフトめん味噌風味
うどんの食べ方として、古くからうどんつゆを使うものと味噌煮込みのようなもがあります。味噌を使うものとしては、有名な山梨県の「ほうとう」があり、武田信玄の時代から郷土料理と言われています。ソフトめん味噌風味は、味噌で煮込むのではなく、野菜をたっぷり入れた味噌ベースのつゆにめんを入れて食べます。味噌ラーメンのうどん版と言ったところでしょうか。