藤沢市立大道小学校
Group NAV
ホーム
BreadCrumb
ホーム
給食室から
メニューの紹介
ホーム
緊急災害時の対応
学校概要
お知らせ
学校だより
学校活動
給食室から
献立予定表
これまでの献立
メニューの紹介
ごはん料理
め ん 類
パ ン 類
スープ料理
煮込み料理
焼き料理、揚げ料理
デザート(くだもの、ケーキ、甘味など)
いじめ防止基本方針
PTAのページ
保護者の方のログイン画面はこちらです。
任期付職員・臨時的任用職員の募集ページへはこちらをクリック!
メニューの紹介
よくかんで食べる! 大豆と小魚の揚げ煮
ニンジンと白たきの炒め物
カラフルでかわいい! コロコロサラダ
花野菜のソテー
いろいろ使えて便利! 焼きノリ
ニンジンのグラッセ
福を呼ぶ! 福神漬け
うま味を味わう! おかかあえ レシピ
春雨と野菜の炒め物
のりの佃煮
揚げジャガイモとベーコン(ハム)のソテー (レシピ)
シンプルで栄養たっぷり! しょう油豆
ミネラルたっぷり!そら豆
名脇役! ごま和え
野菜を食べよう! 青菜とコーンのソテー
家庭で簡単に作れる! 大学いも
甘辛さでご飯が進む! カジキの角煮 (レシピ)
シシャモの南蛮漬け
野菜のからしじょう油あえ
アスパラとコーンのソテー
夏野菜の酢豚
切り干し大根のゴマあえ
シンプルでおいしい! 粉ふきいも
みんな大好き! ベイクドポテト
たくさん食べよう! キャベツとコーンのソテー
家庭料理の定番! 野菜炒め (レシピ)
酸味と辛味のハーモニー! アジの南蛮漬け
横浜が有名! シューマイ
辛みがおいしい! マーボー豆腐
ブロッコリーのゆず(レモン)しょう油あえ
酸味がおいしい! 酢豚
簡単でおいしい! 青菜とベーコンのソテー
カルシウムたっぷり! アーモンドフィッシュ
キャベジンはビタミンUのこと! キャベツのカレー炒め
秋の味覚5 蒸しサツマイモ
シンプルでとおいしい! じゃがいものゴマ炒め (レシピ)
食べ始めたらとまらない! 枝豆
ジャガイモ大好き! マッシュポテト (レシピ)
鮮やかな色合い! 三色ソテー (レシピ)
簡単にできる! キュウリの香りづけ (レシピ)
はりはり漬け (レシピ)
韓国家庭料理! ナムル レシピ
揚げジャガイモとベーコンのソテー(レシピ)、ハムのソテー
ピーマンが主役! チンジャオロース