5.2(木)と7(火)の給食
5.2(木)のメニューは、くろパン、揚げじゃがいも
とハムのソテー、レタスとたまごのスープ、冷凍みかん、
牛乳でした。
出張で食べられませんでしたが、くろパンは黒糖のあま
みがおいしいパンですね。今年度最初の冷凍みかんも出
ました。1年生の中には、初めて食べたという人も多か
ったのではないでしょうか。気温がまだ低いので、冷凍
みかんはとても冷たく感じたことでしょう。暑くなると
とてもありがたいフルーツです。
5.7(火)のメニューは、ごはん、ししゃもの干物、
とり肉と大豆のうま煮、みそ汁、牛乳です。
ゴールデンウイーク明けは、胃にやさしい和食のメニュ
ーでした。ゴールデンウイークは家族等と普段よりたく
さん食べた人やお菓子等の間食も多く食べた人もいるの
ではないでしょうか。生活のペースとともに、食事のペ
ースも取り戻しましょう。
登録日: / 更新日: