5.30(木)のメニューは、ふじさわロールパン、ポー

クビーンズ、キャベツとベーコンのソテー、バナナ、牛乳

です。

今日は今年度最初の「ふじさわランチ」でした。すでに食

べたことのある「ごしょみランチ」は、御所見産の新鮮野

菜をたっぷり使ったメニューでしたが、ふじさわランチは、

藤沢市産の食材をたっぷり使っています。もう一つ「かな

がわランチ」があり、神奈川県産の食材がたっぷり使われ

ています。ごしょみランチ以外は、藤沢市の他の小学校で

も実施されています。ポークビーンズは給食室手作りのル

ーでとろみがありとてもおいしかったです。バナナは高地

栽培であまみとこくのあるフルーティーな味でした。

明日は1日出張なので、給食のアップは来週になります。