5.22(水)の給食
5.22(水)のメニューは、ごはん、さわらのてり焼
き、はりはりづけ、ぶた汁、牛乳です。
今日は和食のメニューでした。はりはりづけにした大根
は御所見産の新鮮野菜で、葉っぱも立派についていたの
で、ぶた汁に入れたということで、あざやかな緑色が加
わってよりおいしそうに見えて、とってもおいしかった
です。牛乳パックのデザインが実は今週から変わってい
たことに、私はぜんぜん気づきませんでしたが、子ども
たちは何人か気づいて、栄養士さんに言ってきたそうで
す。子どもたちの観察力はすごいです。
先週の金曜日 今週の月曜日
ちがいはどこでしょう?
創業90年になるのですね。
登録日: 2024年5月22日 /
更新日: 2024年5月22日