5.13(月)のメニューは、カレーピラフのクリーム

ソースかけ、キャベツとコーンのソテー、冷凍みかん、

牛乳です。

カレーピラフのクリームソースかけは、児童に人気の高

いメニューです。カレー味とクリームソースという人気

の高いものが合わさっているわけなので、当然といえば

当然ですね。キャベツとコーンのソテーの御所見産春キ

ャベツは、やわらかくてあまみがあり、とてもおいしか

ったです。献立予定表を見ると、今日から★印の野菜(

御所見産新鮮野菜)が5月中は毎日使われ、一番多い日

は5種類も使われる予定になっています。高級レストラ

ンの食材にも引けをとらない、藤沢一の御所見小給食が

いよいよ本格的に始まる季節になりました。楽しみです

ね。