9.20(金)と24(火)の給食
9.20(金)のメニューは、みどりんカレーライス、
野菜いため、牛乳でした。
この日は、修学旅行で給食は食べられませんでした。み
どりんカレーライスのみどりは、小松菜が入っているか
らです。予定では、御所見産の新鮮小松菜を使うことに
なっていましたが、猛暑による発育不良で他県産のもの
になりました。一般にもほうれんそうを入れたカレーな
ど、緑色のカレーは何種類か見かけますね。
9.24(火)のメニューは、ジャーマンポテトサンド
(セルフ)、コーンスープ、プルーン、牛乳です。
コッペパンにジャーマンポテトを自分ではさむ、セルフ
サンドでした。ちょっとでも自分でつくるのは、楽しい
ですね。コーンスープはたまごもたっぷり入っていて、
とてもおいしかったです。プルーンは、太陽のエネルギ
ーをたっぷり吸収しているドライフルーツです。
登録日: 2024年9月24日 /
更新日: 2024年9月24日