11.21(木)の給食
11.21(木)のメニューは、だいこんカレーライス、
ブロッコリーのゆずしょうゆあえ、みかん、牛乳です。
今日は「ごしょみランチ」ということで、御所見産の新鮮
野菜がたくさん使われているメニューでした。御所見産の
野菜は、にんじんとブロッコリーです。だいこんカレーラ
イスの大根は、御所見産ではないですが、藤沢産のもので
した。大根は下ゆでしてから加えているということで、と
てもやわらかく、みずみずしかったです。ブロッコリーは
今朝収穫したもので、きれいな緑色でやわらかく、とても
おいしかったです。また今日は中学校の先生と一緒に食べ
たので、一層おいしかったのではないでしょうか(様子は
別ページで紹介)。
登録日: / 更新日: