12.18(水)と19(木)の給食
12.18(水)のメニューは、カレーピラフのクリーム
ソースかけ、キャベツとコーンのソテー、みかん、牛乳で
した。
カレー・ピラフ・クリームソースと人気の食べ物が3つそ
ろうと子どもの中できらいな人は少ないのではないでしょ
うか。キャベツは、御所見産の新鮮野菜で、あまくておい
しかったと思います。
12.19(木)のメニューは、菜めし、黒豆、いも煮、
牛乳です。
御所見産の新鮮な小松菜とちりめんじゃこが入った「菜め
し」は、おかずがなくてもぱくぱく食べられるおいしさで
した。黒豆は、給食室でていねいに煮てつくってくれまし
た。黒い色をだしたりやわらかく煮たりするのはとても神
経を使って作業しなければならないということです。おか
げ様で、一足早いおせち料理をおいしくいただくことがで
きました。いも煮には、御所見産の新鮮なさといも、大根
が入っていて、とてもおいしかったです。2学期の給食も
明日が最終になります。
登録日: / 更新日: