12.20(金)のメニューは、ロールパン、ロースト

チキン、冬野菜のスープ、飲み物セレクトです。

今日の2学期最終回の給食は「ごしょみランチ」でもあ

り「クリスマスメニュー」でもありました。毎年恒例の

最終日のローストチキンは、外側の皮はパリパリで、中

のお肉はジューシーに焼かれていて、とてもおいしかっ

たです。冬野菜のスープには、御所見産のにんじん、大

根、はくさい、かぶの新鮮野菜がたっぷり入っていて、

やさしい味で、身体があたたまりました。飲み物セレク

トは、牛乳、コーヒー牛乳、緑茶、ぶどうジュース、り

んごジュースの中から選びます。私はりんごジュースに

しました。

栄養士さん、調理員のみなさん、2学期もおいしく安全

な給食をありがとうございました。