12.20(金)の給食(2学期最終回)
12.20(金)のメニューは、ロールパン、ロースト
チキン、冬野菜のスープ、飲み物セレクトです。
今日の2学期最終回の給食は「ごしょみランチ」でもあ
り「クリスマスメニュー」でもありました。毎年恒例の
最終日のローストチキンは、外側の皮はパリパリで、中
のお肉はジューシーに焼かれていて、とてもおいしかっ
たです。冬野菜のスープには、御所見産のにんじん、大
根、はくさい、かぶの新鮮野菜がたっぷり入っていて、
やさしい味で、身体があたたまりました。飲み物セレク
トは、牛乳、コーヒー牛乳、緑茶、ぶどうジュース、り
んごジュースの中から選びます。私はりんごジュースに
しました。
栄養士さん、調理員のみなさん、2学期もおいしく安全
な給食をありがとうございました。
登録日: / 更新日: