1.10(金)の給食
1.10(金)のメニューは、鯛めし、はるさめスープ、みかん、
牛乳です。
今日から、3学期の給食が始まりました。しっかり食べて、寒い冬
の季節を元気に過ごしましょう!
さて、今日のメニューの組み合わせは、6年1組の給食委員さんが
考えてくれたものです。新年最初にふさわしい「鯛めし」とかぜ予
防等に効果的な身体の温まる「はるさめスープ」にビタミンCを含
む「みかん」です。各メニューの頭文字をとって「たはみぎゅメニ
ュー」と名付けたそうです。とてもおいしかったです。ごちそうさ
までした。
※14日(火)は、1日出張のため、今日のきゅうしょくのアップ
は、15日(水)になります。
登録日: 2020年1月10日 /
更新日: 2020年1月10日