1.16(木)の給食
1.16(木)のメニューは、ごはん、焼きのり、炒りどり、
みそ汁、牛乳です。
今日のみそ汁の具には、2年生が育てた「かぶ」が少し入って
いました。やわらかくて甘みがあり、とてもおいしかったです。
自分で育てた野菜を食べるという経験は、食育の中で大切なこ
とだと思います。
週の途中ですが、今日から5日間、「食べ残し調べ」が行われ
ます。1人分の配膳の量、満腹感等から適切な食事量を確認し
て、食べ過ぎ、食べなさ過ぎにならない感覚を身に付けましょ
う。クラスのみんなが、適切な量を食べられれば無理なく、す
っからかん賞がもらえるはずです。
登録日: 2020年1月16日 /
更新日: 2020年1月16日