1.29(水)のメニューは、牛肉とごぼうのおこわ、とうふスープ、

ぽんかん、牛乳です。

ご心配をお掛けした、近藤乳業の機械故障はすぐに復旧できたというこ

とで、今日からいつもの牛乳にもどりました。今年度の給食費値上げ以

降、牛肉を使ったメニューが出る回数がずいぶん増えました。今日も、

牛肉がたっぷり入った「牛肉とごぼうのおこわ」でした。おこわですの

で、もちごめが使われていて、もちもちとした食感がさらにおいしさを

アップさせていたと思います。「ぽんかん」もおいしかったです。私は

いよかん、デコポンなどの柑橘類も大好きなので、これから旬を迎える

さまざまな種類の柑橘類を食べるのが楽しみです。