1.31(金)のメニューは、ソフトめんごもくあんかけ、

まめまめみそまめ、プルーン、牛乳です。

今日の献立は、「藤沢市ゆかりのスポーツ選手の思い出の給

食を味わおう!」第5回目(最終回)東京オリンピック、ス

ケートボード出場の「小川 希花 さん」の思い出のメニュ

ー、ソフトめんごもくあんかけです。小川さんは、ソフトめ

んがおわんからあふれないように、4等分して食べていたと

いうことです。私はいつも2等分ですが、みなさんはどうで

しょうか?今日は4等分にしてみましたが、食べやすかった

です。でも、ちょっとめんどうかなと思いましたが、このよ

うなことをめんどうがらずにできるところが、オリンピック

選手につながったのかもしれませんね。