6.19(月)の給食
6.19(月)のメニューは、ジャーマンポテトサン
ド(セルフ)、夏野菜のスープ、湘南ゴールドゼリー、
牛乳です。
今日は、4種類(じゅがいも、たまねぎ、トマト、キ
ャベツ)の御所見産野菜が使われている「ごしょみラ
ンチ」の日でした。その他にも藤沢産のズッキーニや
神奈川県産の湘南ゴールドの果汁が使われているゼリ
ーと身近な食材がたっぷりの給食でした。パンがもち
もちとしていてとてもやわらかく、ポテトをサンドす
るととてもおいしかったです。旬の夏野菜たっぷりの
スープは、暑くて食欲がないときでも、食べやすく、
栄養もあって、夏にぴったりだと思います。
登録日: / 更新日: