6.16(金)の給食
6.16(金)のメニューは、ゆかりごはん、焼きの
り、ぶたにくと野菜の煮物、煮びたし、牛乳でした。
今日は、1年生と遠足に行っていたので、給食は食べ
られませんでしたが、食べ残し調べ最終日も、一人分
をしっかり食べることができたでしょうか。食べ残し
調べの途中経過を聞いたところ、主食やおかずはどの
学年もよく食べられているということでしたが、牛乳
の残りが共通して多かったようです。梅雨の肌寒い季
候の影響もあるのかも知れませんが、牛乳にはカルシ
ウムやタンパク質という骨や筋肉をつくる栄養等が多
くふくまれているので、飲めるといいですね。
登録日: 2023年6月16日 /
更新日: 2023年6月16日