6.22(木)と6.23(金)の給食
6.22(木)のメニューは、米粉ロールパン、トマ
トのスープスパゲッティ、三色ソテー、冷凍みかん、
牛乳でした。
この日は、別ページに掲載した6年生の東京見学に一
緒に行っていたので給食は食べられませんでした。
米粉を使ったパンは、もちもちとした食感がおいしさ
を増してくれます。御所見産の新鮮なトマトを使った
スパゲッティも人気のメニューです。ちょっと肌寒い
日だったので、冷凍みかんは冷たかったでしょうか。
6.23(金)のメニューは、コンコンずし、煮豆、
かきたま汁、牛乳です。
コンコンずしは、大好きなメニューの一つです。油揚
げにしみた煮汁のあまみとごまの香ばしさがとてもお
いしいと思います。煮豆も大好きなメニューの一つな
ので、今日は私にとってラッキーメニューの日でした。
登録日: / 更新日: