10.24(金)の給食
10.24(金)のメニューは、藤沢産新米ごはん、
さけの塩焼き、だいずの磯煮、みそ汁、牛乳です。
新米ごはん2回目です。ごはんとよく合う、さけの塩焼き
だったので、ごはんがすすみました。おみそ汁には大根が
入っていました。寒くなると、お鍋、おでんなどで大活躍
の大根です。今日も寒かったので特においしく感じました。
昨日から「食べ残り調べ週間」が始まりました。寒いと牛
乳が残る傾向があるそうです。大昔は、給食の牛乳がビン
に入っていたので、先生がストーブの上のおけに入ったお
湯で温めてくれたこともありましたが、今はできませんね。
登録日: / 更新日:

印刷
戻る
ページの先頭