1月24日 雑穀ごはん・ししゃもの干物・にんじんしりしり・いも煮・牛乳
1/24から30までの一週間は「全国学校給食週間」、給食の意義について考える機会です。
全国で様々な取り組みが行われ、藤沢市では今回のテーマを「健康な食生活に役立つ和の食材」とし、
日本人が昔からよく食べている豆、ごま、海そう、野菜、魚介、きのこ、いもを多く取り入れる献立としました。
登録日: / 更新日:
1/24から30までの一週間は「全国学校給食週間」、給食の意義について考える機会です。
全国で様々な取り組みが行われ、藤沢市では今回のテーマを「健康な食生活に役立つ和の食材」とし、
日本人が昔からよく食べている豆、ごま、海そう、野菜、魚介、きのこ、いもを多く取り入れる献立としました。