3.24(水)のメニューは、ジャンバラヤ、豆のポ

タージュ、バナナ、牛乳です。

ジャンバラヤは、アメリカの料理です。具のウインナ

ーがおいしかったです。豆のポタージュは「白いんげ

ん豆」が使われています。ペースト状になっているの

で、たくさんの豆の栄養が入っています。

今日で今年度の給食は終了です。今年度も約170食

の給食を安全に提供することができました。特に今年

度は、コロナに対する感染防止対策を徹底しての調理

となり、栄養士さん、調理員さんたちは、一時も気を

ゆるめることができない中での作業となりました。本

当に大変だったと思います。ありがとうございました。

そして、ごちそうさまでした。

児童のみなさんも、前を向いて話さずにしっかりと食

べていました。みんなで安全に食べられて素晴らしか

ったです。来年度もしばらく同じ状態がつづくと思い

ます。楽しくおしゃべりをして食べられるときが来る

まで、みんなで頑張りましょう!