1.14(金)の給食
1.14(金)のメニューは、ビビンバ、わかめと大
根のスープ、みかん、牛乳です。
今日のメニューの食材の一部に、御所見産の新鮮野菜
に加えて、2年生が御所見小の菜園で育てた、大根と
小松菜が少しですが入っていました。ビビンバは、ど
れが2年生の小松菜か見つけるのは不可能でしたが、
わかめと大根のスープでは、2年生が育てた大根が細
かったため、輪切りにして入れたということで、すぐ
に発見することができました。あまみがあっておいし
いだいこんでした。一番身近な地産地消ですね。2年
生ごちそうさまでした。
※ネットのトラブルによりアップが遅くなりました。
登録日: 2022年1月14日 /
更新日: 2022年1月14日