4.21(金)のメニューは、ビビンバ、わかめとだ

いこんのスープ、なつみ、牛乳です。

今日も、1年生給食2日目で配膳がしやすい、食器が

少なくてすむメニューでした。しかし、昨日よりフル

ーツが一つ増えましたね。1年生の今は、最初に配膳

した人から給食当番の最後の人が配膳するまで、少し

時間がかかってしまい、「早く食べたいよー」という

声も聞こえてきますが、だんだん配膳にもなれて、そ

れほど待たずに「いただきます」ができるようになる

と思います。6年生になると配膳のスペシャリストで

す。わかめとだいこんのスープは、わかめがたっぷり

入っていて、だいこんの歯ごたえがシャキシャキでと

てもおいしかったです。なつみはとてもあまかったで

すね。