4.26(水)のメニューは、ソフトめんきつねうど

ん、はるまき、牛乳です。

1年生は、給食初めてのソフトめんでした。汁の中に

ソフトめんを全部入れると、汁があふれてしまうこと

があるので、半分より少なめに分けて入れて、めんを

食べ終わったら、追加するようにするといいです。担

任の先生から教えてもらったと思いますが、うまくで

きたでしょうか?御所見産の新鮮な小松菜とあぶらあ

げが入ったあたたかいうどんは、冷たい雨の今日の天

気にぴったりでした。はるまきは、給食室の手づくり

で、皮がパリッと揚がっていてとてもおいしかったで

す。調理員さんは、全校で450本ものはるまきを巻い

て、揚げてくれました。ごちそうさまでした。