10.22(火)の給食
10.22(火)のメニューは、藤沢産新米ごはん、
ちくぜん煮、もずく汁、牛乳です。
今日は今年度初めての、新米ごはんでした。色も真っ白で
みずみずしさがありました。藤沢産のお米は、あま味とも
っちりとした食感が特徴の「はるみ」という品種で、とて
もおいしかったです。「湘南の晴れた海」から名付けられ
たそうです。これから新米が出る日がとても楽しみですね。
ちくぜん煮はごぼうがたっぷりと入っていて、食物繊維が
しっかりとれ、もずく汁は、海藻なのでミネラルもとれる
メニューでした。
								
								登録日:   /  更新日: 
								
						
					
					
					


 印刷
				印刷 
			 戻る
				戻る
			 ページの先頭
				ページの先頭