10.2(金)のメニューは、サンドパン、照り焼き

チキン、ゆで野菜、コーンポタージュ、牛乳です。

今日は、日中に出張で給食は食べられませんでしたが、

みなさんはおいしくいただきましたか?

今日のメニューは別々に食べてもいいですが、サンド

パンには切れ目が入っているので、照り焼きチキンと

ゆで野菜をはさめば、照り焼きチキンサンドになりま

す。ゆで野菜の野菜は、御所見農家で採れた、新鮮な

甘いキャベツです。キャベツは、トンカツの付け合わ

せやお好み焼き、焼きそばの具などによく使われます

が、胃や腸を助ける成分が入っているので、脂っこい

物やたくさん食べるときにはありがたい存在です。

食欲の秋にはベスト食材かもしれませんね。