10.15(木)の給食
10.15(木)のメニューは、ごはん、大豆の磯煮、
みそ汁、牛乳です。
今日のメニューは、いつもより少し質素な感じです。
これは、明日の「世界食料デー」を意識して、食べ物に
ついて考えてもらうためのメニューです。(明日は3年
生が市内めぐりで不在のため今日になりました。)
今日、配布した「きゅうしょくだより」に詳しく載って
います(HPでも見られます)が、質素といっても、毎日
当たり前のように給食を食べることができるのは、本当
に幸せなことなんだということを感じました。みなさん
はどのように考えたでしょうか。しかし、今日の給食も
質素な感じはありましたが、実際は、みそ汁の具はいろ
いろな食材がたっぷり入っていましたし、大豆と海藻で
栄養もミネラルも十分でしたね。ごちそうさまでした。
登録日: 2020年10月15日 /
更新日: 2020年10月15日