4.15(木)のメニューは、ごはん、なっとう、新

じゃがいもとぶた肉の煮もの、かきたま汁、牛乳です。

なっとうは、大好きな人もいれば、ちょっと苦手な人

もいるのかなと思います。私は大好きで、ほぼ毎朝食

べています。栄養もあり、なっとう菌が身体にいいと

いうことも聞いています。苦手な人も、少しでも食べ

てみるといいと思います。新じゃがいもはやはりおい

しいですね。ほくほくとしていてあまみがありました。

今日は出張からの戻りが少し遅かったので、かきたま

汁はさめてしまっていました。具だくさんでおいしか

ったですが、いつも熱いぐらいのものを食べられてい

るありがたさを実感しました。ふつうにできているこ

とも、多くの人の努力のおかげでできていることが、

たくさんあるのですね。