4.20(火)の給食
4.20(火)のメニューは、ふじさわロールパン、
さけのパン粉焼き、ミネストローネ、牛乳です。
今日は、藤沢産の小麦粉を使ったふじさわロールパン
や御所見農家さんのトマトを使った、ミネストローネ
という地産地消のメニューが出ました。近くの採れた
ての食材を使った料理はやはりおいしいですし、から
だにもいいですね。ミネストローネには、次のような
リボン型?のマカロニが入っていました。ミネストロ
ーネといえば、御所見小オリジナル給食の「ごしょミ
ネストローネ」という2017年に2年生が考えた、なす
を使ったメニューがあります。秋のなすが旬の時季に
出されると思いますので楽しみにしていてください。
登録日: 2021年4月20日 /
更新日: 2021年4月20日