4.28(水)のメニューは、ソフトめん肉うどん、

野菜のマヨネーズ焼き、牛乳です。

1年生は、初めてのソフトめんでした。上手に食べる

ことができたでしょうか?担任の先生に教わったと思

いますが、袋に入っているときに、あらかじめ2等分

や4等分などにしておいてから袋を開けて、分けたぶ

んずつ汁に入れると食べやすいです。今日の汁にも、

御所見農家産の採れたての小松菜が入っていておいし

かったです。1年生は昨日、初めての5時間授業と昼

休みも経験しました。給食のすぐ後の休み時間は、ゆ

ったり過ごすのもいいかもしれません。なかなか難し

いとは思いますが…。

明日から、ゴールデンウイークが始まります。今年も

コロナの関係で、あまり出かけることはできないと思

いますが、安全に楽しく過ごしてほしいと思います。