5.6(木)の給食
5.6(木)のメニューは、ツナとコーンのトースト、
あさりのチャウダー、冷凍みかん、牛乳です。
ゴールデンウイークの狭間ですが、児童は元気に登校し
ました。この季節は、あさりの潮干狩りのシーズンです。
今は出かけることをひかえているところもあるので、今
日は、潮干狩りに行った気分で、あさりのチャウダーを
味わってみました。また、5月からは冷凍みかんが出さ
れます。今日のように暑い日には、冷たいみかんがとて
もおいしいですね。冷たすぎると思う人は、いただきま
すの後、すぐ皮をむいておいて、最後に食べると少し冷
たさがやわらぎます。今度やってみてください。
登録日: 2021年5月6日 /
更新日: 2021年5月6日