12.2(水)と12.3(木)の給食
12.2(水)のメニューは、ビビンバ、レタススープ、
アーモンドフィッシュ、牛乳でした。
この日は1日出張で、給食は食べられませんでした。
レタススープは新メニューでした。御所見産の新鮮なレタ
スがたっぷり入っていて、おいしかったと聞きました。
児童のまなさんの感想はどうでしょうか?私は食べられな
くて残念でした。次はいつ出るのでしょう。
12.3(木)のメニューは、ごはん、なまあげと野菜
のそぼろ煮、みそ汁、牛乳です。
昨日のカタカナばかりのメニューと対照的に、今日は和
食でした。みそ汁といっても色々な具のものがあり、だ
しもみそも様々です。それぞれの家庭によっても味がち
がうと思います。私は、赤みそを使ったみそ汁が好きで
よくいただいています。具はなめこがおいしいと思いま
す。児童のみなさんは、どんなみそ汁が好きでしょうか。
登録日: 2020年12月3日 /
更新日: 2020年12月3日