12.2(水)のメニューは、ビビンバ、レタススープ、

アーモンドフィッシュ、牛乳でした。

この日は1日出張で、給食は食べられませんでした。

レタススープは新メニューでした。御所見産の新鮮なレタ

スがたっぷり入っていて、おいしかったと聞きました。

児童のまなさんの感想はどうでしょうか?私は食べられな

くて残念でした。次はいつ出るのでしょう。

12.3(木)のメニューは、ごはん、なまあげと野菜

のそぼろ煮、みそ汁、牛乳です。

昨日のカタカナばかりのメニューと対照的に、今日は和

食でした。みそ汁といっても色々な具のものがあり、だ

しもみそも様々です。それぞれの家庭によっても味がち

がうと思います。私は、赤みそを使ったみそ汁が好きで

よくいただいています。具はなめこがおいしいと思いま

す。児童のみなさんは、どんなみそ汁が好きでしょうか。