12.23(水)の給食
12.23(水)のメニューは、いかの天ぷらとしらす
入りかき揚げの天どん、さわ煮わん、牛乳です。
お店のてんどんは、どんぶりで出てくることが多いです
が、給食ではいつものお皿に盛り付けます。天どんは、
乗っている天ぷらの種類も気になるところですが、かか
っているタレの味も天どんのおいしさに大きく影響する
ポイントだと思います。その点でも今日のタレは、調理
員さんの手づくりでとってもおいしかったです。タレだ
けでも、ごはんがたくさん食べられそうでしたね。
今日の給食をつくるために、今朝合計10人の方が食材
を運んでくれたそうです。ごちそうさまでした。
登録日: 2020年12月23日 /
更新日: 2020年12月23日