2.19(金)と2.22(月)の給食
2.19(金)のメニューは、五目しょう油ラーメン、
揚げぎょうざ、牛乳でした。
この日は、1日出張で給食は食べられませんでした。
ラーメンも揚げぎょうざも大好きなので残念でした。
ラーメンにも色々な種類がありますが、みなさんは、
何ラーメンが好きでしょうか。私は、みそラーメンが
1位です。今日の揚げぎょうざは、調理員さんが全校
で800個も手作りしてくれました。揚げたてサクサク
でおいしかったのではないでしょうか。
2.22(月)のメニューは、牛どん、ひじきスープ、
しらぬひ、牛乳です。
数年前までは、給食に牛肉をつかったメニューが出され
ることはほとんどありませんでしたが、今は給食の牛肉
に慣れてきた感じがあります。特に今年度は、高級な牛
肉の寄付があって、回数が多かったこともあるかもしれ
ません。豚肉、とり肉それぞれのおいしさがあって、や
はりお肉もおいしいですね。今日のかんきつ類は「しら
ぬひ(しらぬい)」でした。しかも、糖度の高い基準(
13度以上)をクリアした「デコポン」だということです。
つぶつぶの食感と甘みがあってとってもおいしかったで
すね。
登録日: 2021年2月22日 /
更新日: 2021年2月22日