2.5(金)の給食
2.5(金)のメニューは、ソフトめんトマトスープ、
三色ソテー、ベイクドチーズケーキ、牛乳です。
今日のソフトめんは少し太くて平たい感じでした。栄養
士さんによると、国産の小麦粉を使っためんに変わった
そうですが、イメージより少し太かったということです。
味の方は、めんにこしがあってとてもおいしかったです。
ベイクド(焼いてある)チーズケーキはヨーグルトの酸
味があり、牛乳とよく合ってとてもおいしかったですね。
昨日は、関東地方に「春一番」が吹きました。「春一番」
とは、立春を過ぎてから一番はじめに吹いた強い南風の
ことをいいます。3日の立春のすぐ後でした。暖かい春
はもうすぐですが、まだ気温が低い日もありますので、
服装でうまく調節して、体調管理をしましょう!
登録日: 2021年2月5日 /
更新日: 2021年2月5日