2.15(月)の給食
2.15(月)のメニューは、とり肉とごぼうのおこ
わ、煮豆、さわにわん、牛乳です。
先日、旬の食べ物が健康にとても良いということで、
今はごぼうとブロッコリーが旬を迎えているというこ
とを聞いたばかりでした。今日のごぼうは、御所見農
家の方が育てた、まっずぐで長さが1m以上もある採
れたてのやわらかいものとあって、これ以上ない旬の
野菜でした。ごぼうを子どもたちが好んで食べるとい
うことは、少ないのかもしれませんが、ぜひ児童のみ
なさんも旬を味わって、しっかり食べてほしいと思い
ます。明日も旬のブロッコリーが出ます。
登録日: 2021年2月15日 /
更新日: 2021年2月15日