10.13(木)の給食
10.13(木)のメニューは、ジャンバラヤ、豆の
ポタージュ、みかん、牛乳です。
ジャンバラヤはアメリカのルイジアナ州の代表的な料
理ということですが、スペイン人が伝えた、スペイン
料理のパエリアが元になって根付いた料理ということ
です。ケチャップの味付けとあまみのあるたまねぎ、
ウインナーがアクセントになってとてもおいしかった
です。豆のポタージュは、胃にやさしい感じでおいし
かったです。フルーツは、今年度最初の冷凍でない、
「みかん」でした。今日のみかんはフレッシュな味で
したが、これからみかんの色や味がだんだん変わって
いくので、それぞれの時季の味を楽しみましょう!
登録日: / 更新日: