米粉ロールパンにぴったり、手作りホワイトルウのコーンシチューです!

30分以上もかけてつくったルウです。

だまにならずにつくるのは、熟練の技ですね。

もやし・にんじん・キャベツとベーコンの野菜炒めは、炒めてかさが減っている分、たくさん野菜が摂取できるように思います。

今日は、猛暑が戻るかと警戒していましたが、以前とは違って少し気温が高くても暑さ指数「危険」には至りませんでした。

過ごしやすい気候のもと、体育館や運動場で各学年の運動会練習が進んでいます。

明日から5年生は八ヶ岳野外体験教室です。

あちらは、秋の深まりが早いのですが、さすがに紅葉はもう少し先かもしれませんね。

5年生が最高の思い出をつくり、えがおあふれる体験ができることを願っています!