6年2組給食委員が考案した献立です。

給食の時間に、校内放送で大人気メニューであることを力説していましたよ。

給食のそぼろご飯は、甘く煮付けた肉そぼろと卵そぼろ、そして色合いよく枝豆が混ぜこんであります。

道産子汁は、じゃがいも・コーン・わかめとバターの風味が特徴的です。

バターが入ると、こくがあるんだな~と実感するおいしさです。

さて、昨日の残食調査結果速報です。

ハンバーグサンドはおいしく食べやすかったですが、やはり残食はあるのですね・・・

そして、完食の1-4,4-3は相変わらず強いです。

食べっぷりがいいですね。

寒暖差が大きい日々が続き、体調を崩しやすいので、栄養たっぷりの給食をしっかりと食べてほしいです。