11/25 かじきのマヨネーズ焼き
お魚献立とよく合う副菜とスープです!
お魚のマヨネーズ焼きは、メルルーサが使われることが多いのですが、今日はかじきです。
野菜のみじん切りが入ったマヨネーズ焼きとすることで、食べやすくなっています。
ホクホクの粉ふきいもとの相性もいいですね。
むらくもスープは、小さめの鶏肉と生姜の風味がきいています。
青菜と薄く広がった卵の色がきれいなスープです。
今週は、11月最後の1週間となりました。早いものです。
朝晩の冷え込みも増してきました。
しっかり食べて体力をつけたいですね!
牛乳が写っていませんが、もちろんありました!
登録日: 2024年11月25日 /
更新日: 2024年11月25日