具材たっぷりのきつねうどんです!

「きつね」である油揚げと共に、長ねぎ、青菜、人参、豚肉、なると、わかめなどたっぷりの具材で、「きつね」がよい風味です。

野菜のマヨネーズ焼きは、じゃがいも、人参、いんげん、ベーコンがこんがりと焼き上がっています。

今日は、早生みかんが初登場。

たまたま、1年生の教室に入っていたのですが、「これ、何???」という子がたくさんいました。

青いみかんは「早生みかん」といって、早い季節のみかんだけどおいしいよ、と話したのですが。

ちょっと食べるのに躊躇してしまった子もいたようでした。

さて、5年生は元気いっぱいに八ヶ岳へ向かいました。

今日のお昼はお弁当、夜はみんなでつくる野外炊事・カレーライスです。

八ヶ岳の様子は、学校HPで随時更新しています!