10/3 ソフト麺きつねうどん
具材たっぷりのきつねうどんです!
「きつね」である油揚げと共に、長ねぎ、青菜、人参、豚肉、なると、わかめなどたっぷりの具材で、「きつね」がよい風味です。
野菜のマヨネーズ焼きは、じゃがいも、人参、いんげん、ベーコンがこんがりと焼き上がっています。
今日は、早生みかんが初登場。
たまたま、1年生の教室に入っていたのですが、「これ、何???」という子がたくさんいました。
青いみかんは「早生みかん」といって、早い季節のみかんだけどおいしいよ、と話したのですが。
ちょっと食べるのに躊躇してしまった子もいたようでした。
さて、5年生は元気いっぱいに八ヶ岳へ向かいました。
今日のお昼はお弁当、夜はみんなでつくる野外炊事・カレーライスです。
八ヶ岳の様子は、学校HPで随時更新しています!
登録日: 2024年10月3日 /
更新日: 2024年10月3日