5/22、 6年生は善行にある神奈川県スポーツセンター競技場で、第54回藤沢市小・特別支援学校体育大会に出場しました。

「~全力挑戦!みんなで応援♪チーム羽鳥☆~」のスローガンを掲げ、練習に臨んできた子ども達。

当日は、練習の成果を発揮し各々の競技で自己ベストの記録更新に喜んだり、本格的なトラックを走ったことに満足感を感じたり、

チーム羽鳥として友達の好記録に大喜びしたり…。子ども達の色々な表情を見ることができた1日となりました。

1つの活動に皆で取り組む経験は、「お互いを知り分かり合える機会や自分の新たな一面を再認識する機会になること」「皆それぞれ

得意不得意な部分があるのは当たり前で、それを補い合うことで、相互に高まっていけること」「助けられた側も助けた側も、成長し合って

いること」を、翌日の6年生のmeet集会で伝えました。

次は、「鎌倉巡り」が予定されています。1つ1つ経験の幅を広げていく子ども達の育ちを、今後も応援したいと思います。

保護者の皆様には、事前の体調管理や、当日水分補給が十分に行えるようご配慮いただきありがとうございました。