7.2(木)と7.3(金)の給食
7.2(木)のメニューは、小松菜ごはん、カレー肉じゃが、
冷凍みかん、牛乳でした。
小松菜は栄養が豊富で健康にいいですし、カレー味は暑くて
食欲がおちているときに、食欲を出させてくれる味です。
暑い1日だったので、ちょうどいいメニューでしたね。
7.3(金)のメニューは、フィッシュサンド(セルフ)、
豆と野菜のスープ、牛乳です。
給食ではよく出される「メルルーサ」という魚の唐揚げを
切れ目が入っているパンに、自分ではさむサンドイッチで
した。からあげは多くの児童が好きなメニューではないで
しょうか。「メルルーサ」は白身の魚で、パンとの相性が
とてもよく、おいしかったです。
登録日: 2020年7月3日 /
更新日: 2020年7月3日