7.21(火)の給食
7.21(火)のメニューは、セサミトースト、クリーム
スープスパゲッティ、すいか、牛乳でした。
今日は、本校を会場とする会議で、給食が食べられません
でした。私は子どものころ、すいかが大好きでした。児童
のみなさんの中にも、すいかが好きな人は多いのではない
でしょうか。夏になると、シャツの首もとを真っ赤にしな
がら、三日月型に切ったすいかを夢中で食べていた思い出
があります。今も好きですが、他にもいろいろな種類のお
いしい果物がたくさん増えて、食べる機会が減りました。
今日は、チャンスでしたが残念でした。給食では、塩をか
けることはできませんが、しょっぱい塩をかけると、逆に
甘みが増す感じがありますね。塩を加えるとさらに、熱中
症予防に効果的です。
登録日: 2020年7月21日 /
更新日: 2020年7月21日