7.20(月)の給食
7.20(月)のメニューは、枝豆ごはん、夏野菜の酢豚、
にらたまスープ、牛乳です。
今日も新鮮野菜をふんだんに使ったメニューでした。先日も
出た枝豆、夏野菜の酢豚には、にんじん、きゅうり、たまね
ぎ、トマト、にらたまスープには、にら、もやしとたくさん
入っていました。夏野菜の酢豚は私が大好きなメニューの一
つです。夏の暑さでなくなりがちな食欲も、お酢のすっぱさ
が増してくれますし、肉と野菜が同時に食べられて栄養もバ
ッチリです。例年ですと今日が1学期終業式で、明日から夏
休みでした。今年は、暑い期間も授業があるので、しっかり
食べて、暑さに負けない身体をつくりましょう。
登録日: 2020年7月20日 /
更新日: 2020年7月20日